Вибролитая тротуарная плитка

Вибролитая тротуарная плитка

Вибролитая тротуарная плитка часто используется для создания уникального интерьера дорожек или площадок на территории современных коттеджей. Перед тем как выбрать, покупатели рассматривают различные виды материалов для мощения. И практически всегда выбор останавливается на вибролитой тротуарной плитке. Главными преимуществами этого материала является цена, качество и внешний вид. На сегодняшний день технологии позволяют отлить тротуарную плитку, не уступающую своими характеристиками натуральному камню. Плитка обладает гладкой поверхностью, имеет яркие и сочные цвета, её легко чистить от грязи и снега.


Покупая плитку, покупатель интересуется способом приготовления, сроком эксплуатации и предлагаемыми гарантиями качества от изготовителя. В изготовлении себестоимость плитки очень низка, так как используется ручной труд. Процесс изготовления *вибролитой тротуарной плитки* начинается со смешения бетонной смеси, которая потом заливается в специальную форму. Затем залитую форму ставят на вибростол с постоянно вибрирующей поверхностью, где бетонная смесь утрамбовывается. Далее форму перемещают в теплое место и оставляют на 12 часов. По истечении необходимого времени плитка готова к использованию.


С первых дней вибролитая тротуарная плитка пользовалась высоким спросом. Но со временем, при эксплуатации, некоторые владельцы дорожек из вибролитой плитки стали замечать, что она боится морозов, обладает низкой прочностью и высокой истираемостью. Такое возможно, если допускать неточности в процессе приготовления бетонной смеси или времени выдержки. Таким образом, многие изготовители пытаются максимально понизить себестоимость плитки, для достижения выгоды. Существуют ГОСТы и стандарты производства высококачественной продукции. Согласно которым, изготовители должны соблюдать технологию производства и использовать качественные ингредиенты для приготовления бетонной смеси. При соблюдении всех условий, получается высококачественная вибролитая плитка с сертификатом качества от изготовителя.

Сертификат качества – это залог того, что покупка будет радовать глаза длительное время.