Бордюры

Бордюры

Бордюры – это низкие ограждения. Применяются они при обрамлении дорог, дорожек, клумб, цветников или какой-либо другой части участка. Большой бордюр (дорожный) и поребрик (маленький бордюрный камень) – виды бордюров, которые находят свое применение в наши дни. Строительство дорожных покрытий обычно начинается с укладки дорожных бордюр, на которые возлагается много функций. Они разделяют проезжую часть дороги и тротуар, являются надежной защитой тротуарной плитки от повреждений и укрепляют ее. Бордюрами обозначают границы, благодаря которым пешеход и водители видят, где им можно передвигаться, это служит мерой безопасности для них. Любое дорожное покрытие имеет законченный вид, если установлены ограждения. Долговечность тротуарной плитки обеспечена, если при ее укладке использовался бордюр тротуарный. Поребрик не только защищает плитку от воздействий окружающей среды (от таяния снега, к примеру), но и является красивым ее обрамлением.
Современные технологии дают возможность изготовить невысокие ограждения разными методами, используя для их изготовления различный материал. Камень (натуральный, искусственный) – материал, который издавна применяют для производства бордюр. Бордюр из декоративного камня с применением прочного вида бетона обладает большим количеством преимуществ. Он устойчив к перепаду температур и долговечен, может быть разного цвета, формы, фактуры, имеет прекрасный эстетический вид. Он может стать отличным дополнением дизайна любого объекта и придаст ему законченный вид. Ограждения из камня часто используются при строительстве дорог, укрепляя дорожное полотно, при благоустройстве территорий, в ландшафтном дизайне. Бордюрами, обрамляя клумбы или дорожки в саду, укрепляют края и создают замечательную художественную конструкцию.

Метод вибропрессования – один из методов, по которому изготавливаются бордюры. Сделанные по этому методу они отличаются высоким качеством и являются одними из лучших для использования. Такие ограждения морозоустойчивы, не боятся разного рода повреждений и приятны на вид. Удобная форма и компактность делает укладку дорожного бордюра не трудоемкой, она не забирает много сил и времени. Цемент – материал, использующий для основы при укладке бордюра.

В ландшафтном дизайне находит свое место цветочный бордюр, который можно сделать весенним, летним или постоянным. Это зависит от посаженных на нем растений. Обычно это низкие растения с продолжительным периодом цветения.
Бордюры - многофункциональное изделие современности, которое широко применяется в наше время.
Компания, "КИРЖАЧАВТОТРАНС", расположенная в городе Киржас, станет Вашим помощником, предоставляющим материал высокого качества для укладки бордюр, в ней Вы можете приобрести и тротуарную плитку бордюр и многую другую продукцию по приемлемой цене.