Кирпич

Кирпич

Кирпич и по сей день является широко используемым строительным материалом. Он обладает правильными геометрическими размерами, высокой несущей способностью. Этот стройматериал используется для возведения стен, декоративных конструкций, каминов, перегородок и пр. Он является бруском глины, подвергшимся обжигу в печи. Раньше этот материал назывался по месту производства, его оттенок зависел от сорта глины. Производятся различные его типы. Применение его обусловило классификацию по разным характеристикам: способу изготовления, производственному сырью, наполнению, области использования. На изготовление материала есть ГОСТы с требованием к процессу производства, к качеству, к маркировке.

По способу изготовления кирпич бывает силикатный и керамический. Первый тип проходит обработку в автоклавах, второй тип - в обжиговой печи. Силикатный кирпич состоит из трех компонентов: извести, песка, специальных добавок. Керамическое изделие состоит из глины.

По области применения заводы выпускают строительные, облицовочные и печные кирпичи. Широкое распространение получило производство строительного кирпича. По размерам он делится на следующие категории: 1 - одинарный (250*120*65мм), 2 - утолщенный (250*120*88 мм), 3 - камень (250*120*138 мм). Он идет на строительство стен, поверхность которых в последствие покрывают штукатуркой.

Облицовочный кирпич – это брусок с пустотами. Этот стройматериал имеет повышенные теплоизоляционные свойства, обеспечивает хорошую шумоизоляцию помещений в зданиях. Он производится пустотелым и полнотелым. Использование пустотелого материала снижает стоимость постройки. Облицовочный материал может иметь рельефные рисунки. Для декоративной кладки выпускается специальный фигурный кирпич.

Кирпич облицовочный печной является керамической продукцией с повышенными техническими характеристиками и способностью противостоять влиянию высокой температуры. Он изготавливается из высококачественной глины в широком ассортименте цвета и поверхности. Благодаря этому можно построить камин по дизайну персонального интерьера. Большой выбор фигурного кирпича позволит специалистам создавать печи, камины или барбекю практически любых форм.